歪歪私人影院

当前位置: 歪歪私人影院 > 歪歪私人影院 > 行业新闻

阻燃板的用胶量

发布时间:2019-10-21    发布人:世工机械

阻燃板的用胶量需要精确把握,胶量太多的话,阻燃板的胶层会加厚,胶层加厚,干燥时收缩力会加大,就降低了板材的胶合强度,同一时间也加大了生产的成本,还造成版面的脏,酚醛胶合板会严重影响表面质量,胶少的话,胶合后可能出现脱胶的现象

之前我们提到过,家具板材的含水率决定了板材胶合强度等各个方面,一旦板材的含水率不达标或者超标,就会引起板材的质量问题,不仅是阻燃板,阻燃板,其他板材也是如此。
  第一点:阻燃板的板材含水率标准为8%-12%,各地区的气候不同,空气湿度也不相同,所以各个地区对于板材含水率的具体操作方式也不完全相同。较好的办法就是进行晾晒,与空气充分接触,再进行其他操作,这与下面的一点密切相关。
  第二点:板材的生产工序——烘干。在阻燃板或者阻燃板的生产过程中,基本都会涉及到的一个工序就是烘干了,而这个工序不仅仅用在板材的原材料方面,板材的半成品也要用到。
  举个例子,就以阻燃板来说,是一层层的单板涂胶之后,再贴上中板,较后是面皮。而中板和底板之间,就要进行的一个工序就是烘干,因为单板与单板烘干涂胶加压之后制成的底板,一般都是要在空气中进行存放,充分与空气进行接触,自然调整含水率。而后再进行烘干,贴中板与面皮,这样的阻燃板在品质上就能够得以保证。但是目前有一些厂家会因为工期比较紧,所以底板生产之后直接粘贴中板进行贴面,导致胶合强度不够,容易开胶。
  第三点:胶黏剂的选择不对。不管是阻燃板还是阻燃板,一旦胶黏剂的选择不对,很容易造成板材开胶的情况。以泰雅康蛋白胶和化学胶进行对比,化学胶在一定的温度和条件下,会发生逆化学反应,导致胶合强度不稳定,而蛋白胶这种物理调和胶,则不会如此。 
  第四点:外部环境对于板材的影响。很多时候我们感觉购买家具板材之后,本来好好的板材,其他地区的朋友用着都没事,到自己这就不行了。这与外界环境有这很大的关系。
  我们都知道板材的含水率为8%-12%左右,但是外界空气的含水率却并非如此固定,我国地域辽阔,大江南北的气候、温差、空气湿度等方面都有很大区别,所以在个别地区也是会对板材有着影响,这与板材自身品质无关。例如一把锋利的剑,好的环境保养和劣质的环境糟粕,这能怪剑的质量不好么。
最新资讯
销售热线:13290968280

ind_39.jpg在线咨询>>

敦木产品
歪歪私人影院

歪歪私人影院

行业新闻

歪歪私人影院扫码添加官方二维码,获取最新资讯

联系我们

ind_47.jpg 公司名称:河南敦木建材有限公司

ind_50.jpg 招商热线:0371-63316867

ind_50.jpg 电话:13290968280

ind_52.jpg 地址:郑州市金水东路中兴路交汇处楷林IFC/A座610

copyright @ 2019河南敦木建材有限公司

技术支持:
歪歪私人影院
在线咨询
电话咨询